Vous pouvez demander la suppression définitive de votre compte OwlSonic. Veuillez lire ce que ce processus supprime et ce que l’architecture cloud actuelle conserve.
Supprimer votre compte depuis l’application
- Connectez-vous à OwlSonic sur un appareil pris en charge.
- Ouvrez l’espace de gestion du compte et cherchez l’option de suppression du compte. Si votre version installée ne propose pas cette option, utilisez le contact d’assistance ci-dessous.
- Saisissez le mot de passe actuel de votre compte lorsqu’il vous est demandé.
- Confirmez votre demande de suppression.
La demande est acceptée par le service lorsque le traitement de la suppression du compte est lancé. L’accès au compte et les sessions sont rapidement révoqués. La suppression des données liées au compte se poursuit en arrière-plan. La demande est irréversible et il n’existe actuellement ni notification automatique de fin ni délai d’exécution garanti.
Ce qui est supprimé
Le processus de suppression du backend supprime l’enregistrement de votre compte et vos identifiants ; les sessions et les appareils enregistrés ; les entrées de votre bibliothèque personnelle ; les playlists et leurs éléments ; les favoris et les métadonnées de titres ou réglages d’ambiance définis par l’utilisateur ; l’historique d’écoute et les statistiques de lecture par utilisateur ; les enregistrements de synchronisation ; ainsi que les enregistrements de quotas et d’utilisation au niveau de l’utilisateur.
Ce qui n’est pas supprimé actuellement
OwlSonic conserve actuellement les fichiers audio traités, les pochettes, les métadonnées des titres et l’analyse musicale du contenu après la suppression du compte, potentiellement indéfiniment. Le lien direct avec le compte est retiré, mais le matériel conservé peut servir au fonctionnement avec des contenus dédupliqués ou partagés. Les métadonnées ou les médias eux-mêmes peuvent encore contenir des informations associées à la personne qui les a téléversés à l’origine. Cette conservation est décrite dans notre Politique de confidentialité.
Le processus de suppression côté serveur n’efface pas à lui seul les fichiers musicaux enregistrés localement sur votre téléphone ou votre ordinateur. Cela ne garantit pas ce que fera le processus de nettoyage local de l’application installée. Vérifiez et sauvegardez votre musique locale avant de supprimer votre compte.
Les journaux d’exploitation, les enregistrements du prestataire d’e-mail et d’éventuelles sauvegardes ou instantanés externes peuvent être conservés indépendamment de la tâche de suppression du compte et soumis à des pratiques de conservation distinctes.
Si vous ne pouvez pas accéder à l’application
Écrivez à support@owlsonic.stream avec l’objet Account deletion request et indiquez l’adresse e-mail associée à votre compte OwlSonic. Nous pouvons vous demander de prouver que vous contrôlez le compte avant d’agir.
Ne nous envoyez pas votre mot de passe, vos codes de vérification ni vos jetons d’accès. Si vous avez oublié votre mot de passe mais pouvez encore accéder à votre messagerie, la réinitialisation du mot de passe dans l’application peut vous permettre de retrouver l’accès au compte et de soumettre vous-même la demande de suppression.
Vos droits sur vos données
Selon votre localisation et le droit applicable, vous pouvez avoir le droit de demander une suppression ou un examen supplémentaires des informations conservées, y compris celles qui peuvent encore vous identifier. Veuillez contacter support@owlsonic.stream afin que votre demande soit évaluée. Le processus de suppression du compte et tout droit légal à l’effacement ne sont pas nécessairement identiques.
Pour plus d’informations, lisez la Politique de confidentialité ou consultez l’Assistance.
Contact : support@owlsonic.stream
